Вы здесь

Блог пользователя Irinne

Сравнительный анализ картин «Вечерний звон» (1892г.) и «Над вечным покоем»(1894г.) И.И.Левитана из ГТГ

Формальный сравнительный анализ двух знаменитиых полотен Исаака Левитана из Государственной Третьякоскокой Галереи. Анализ включает в себя сопоставление картин по ряду признаков -  композиционному строению, наличию в работе геометрических схем, пространственным особенностям, светотени, объему, колориту и фактуре, а так же некоторые другие критерии.

Выставка "Азъ есмь". Скульптор Александр Соколов.

Рецензия на выставку скульптора Александра Соколова, скульптора конца XX - начала XXI века. Краткая информация об авторе и его стилистических особенностях.  Общие впечатления от уведенного и рекомендация.

Вступление к статье, черновик

Вступительная часть к большой статье про Таро.

Древнейшая письменность.

Письменность начинает развиваться с появлением цивилизации и первых городов, так как возникает острая необходимость сохранять и передавать информацию и, так же, проводить учетную политику. Одним из подобных цивилизационных очагов является Месопотамия, где на протяжении нескольких тысяч лет (4 тыс. до н. э. – 1 в. н. э.) использовалась письменная система, носящая название «клинопись». Сам термин «клинопись» в русском языке представляет собой дословный перевод западноевропейских терминов, появившихся в обиходе в 18 в. (пример: английское «cuneiform»).
 

Нужен ли музей в XXI веке?

И в самом деле, тема данного эссе представляется довольно интересной и животрепещущей в наш быстроразвивающийся век, век Интернета и новых технологий. Тема интересна даже не в том плане, что именно мы знаем о музее, обособленном от постоянно ускоряющегося развития мира, а в том – как именно музей может быть вовлечен в эту схему. И вовлечен именно потому, что без него все равно обойтись не получится, не смотря на все его минусы. Музей в сознании обывателя можно сравнить с огромным линкором знаний – неповоротливым, грузным, непонятным во всех своих частностях.

И еще один день

Здравствуй блог, это я))) Прошел еще один день, судя по часа уже успел начатся следующий, а я еще не сплю, плаваю в мареве. Мне тепло, хорошо и уютно, и с чего бы вдруг - не понять, а вот ведь... Заворачиваюсь в плед, устраиваю свой кокон, бережно обнимаю книгу, и погружаюсь в себя как в море. Можеть быть эти минуты можно было бы использовать с большей пользой, но иногда это так важно - побыть с самой собой.