Вы здесь

Блог пользователя Пушистое Зло

Редкие музыкальные инструменты Западной Европы 16 века: Спинет-бюро из Фландрии, 1593 год

Небольшое исследование, посвящённое одному из экспонатов ГЦММК им. Глинки - его происхождению, предыстории и интерпретации.

В работе присутствуют авторские фото*

Annual Conference For Emerging Scholars: The idea of Death in the Late Middle аges - 17.11.2011, РГГУ

Доклад Комаровской А.Д (она же Пушистое Зло и Пушистая Анафема) на англоязычной конференции РГГУ, посвящённой культуре и искусству. В своей работе докладчик застрагивает крайне жизнерадостную тему, а именно Смерть и её восприятие в Средние века.

Пушистик продакшн 5 - Ересь и Ересиархи - выставка "Помпеи: тайна погребенного города"

В этом выпуске Пушистое Зло ласково и аргументированно рекомендует перед тем, как обругать выставку (в данном случае "Помпеи, тайна погребённого города"), стоит навести хоть какие-то справки о её экспонатах.

Только у нас и только здесь: подробнейшее разъяснение, почему средневековые люди ели руками, а помпейцы ложками, как так получилось, что натюрморты 17-го века подозрительно напоминают помпейские фрески и каким таким образом можно определить, что экспонат прослужил несколько веков до того, как его откопали!

Пушистик продакшн 4 - Музыкальное - Дитрих Букстехуде

И снова с вами Пушистое Зло - которое сегодня измывается ещё над одним из барочных композиторов - Дитрихом Букстехуде. Рассказ проиллюстрирован 3-мя музыкальными произведениями и личными излияниями автора.

Пушистик продакшн 3 - Музыкальное - Генри Пёрселл

Дивный сказ о том, как Пушистое Зло вошло во вкус и продолжило писать о барочных композиторах. Этот пост посвящён Генри Пёрселлу, его нелёгкой жизни и непростым отношениям с товарищем Люлли.

* Рассказ, как нетрудно догадаться, снабжён 3-мя музыкальными треками.

Пушистик продакшн 2 - Музыкальное - Жан Батист Люлли

Специальная рубрика для интересующихся (и заинетерующихся) классической музыкой. В этом блое Пушистоей Зло в свойственной ему манере познакомит читателя с композиторами эпохи Барокко.

В этом выпуске: Жан-Батист Люлли, чей добрый гений вынужден был творить под присмотром Людовика XIV.

* Рассказ дополнен 3-мя работами данного композитора.

Пушистик продакшн 1 - Выставка Антонелло да Мессина, Третьяковская галерея

Перед вами специальная рубрика, где даются рецензии на выставки, которые посетил автор. Этот пост посвящён выставке Антонелло да Мессина (самому европейскому из итальянских художников), проходящей в Третьяковской галерее.